viernes, 16 de abril de 2010

Una recetita sencilla y sabrosa

tortilla 

Tortilla rellena de langostinos

Ingredientes

  • Para la tortilla:
  • 1 Kg. de patatas
  • 4 huevos
  • aceite para freír las patatas
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • sal.
  • Para el relleno:
  • ¼ Kg. de langostinos pelados y cortados en dos (también sirven gambas)
  • 1 cebolla mediana picadita
  • 1 pimiento (de los de asar) rojo y 1 verde (pequeños)
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • sal y pimienta y unas hojitas de salvia (o salvia seca de tarro).

Modo de hacerlo

En una sartén se ponen las cuatro cucharadas de aceite, cuando esté caliente se echa la cebolla. Se procura que se vaya haciendo a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente se añaden los pimientos cortados en finas ruedas. Se sigue pochando todo a fuego lento hasta que los pimientos estén tiernos. Se aparta y se reserva.

La tortilla se prepara como acostumbremos a hacerlo, pero cuando vayamos a volcar el huevo batido con las patatas en la sartén para freírla, echamos sólo la mitad, la extendemos bien y a continuación ponemos el relleno que reservamos y al final los langostinos bien repartiditos, sal, pimienta y algo de salvia. Cubrimos con la otra mitad del huevo y las patatas y ya es cuestión de habilidad el sellar los bordes y darle la vuelta sin que se deshaga. Por eso es conveniente que la tortilla se elabore en sartén pequeña para que quede alta y jugosa.

4 comentarios:

  1. Esto si que es una receta jejeje y no lo mío!

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  2. Eso si es una receta y no tanto mcdonalds o como dicen los Transnochadores al final de popurri pero tu puedes llevarme churros y tortillitas de camarones y dejarla cerca de ataud,que pedazo de comparsa y de letrista,un saludo Paco y viva Cai.Buena receta.

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  3. Estoy escribiendo un libro de cocina que creo que no lo voy a terminar nunca, pero, en cambio, estoy engordando a marcha forzada de tanto probar platos. Bueno, pues en ese libro le dedico una página a la tortilla porque creo, sinceramente, que en cada pueblo de España debería haber una "Plaza de la Tortilla" en honor al mejor plato de la cocina universal.

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  4. "Plaza de la Tortilla", ¡qué gran propuesta, Paco! Supimos evolucionar el monólogo de la receta francesa, y acabar cuajando un "cante de ida y vuelta", gracias a los marineros de Colón que cayeron en traerse para España una macetita. ¡Y cuánta hambre nos ha quitado, y con qué buena cara!

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Despedida

Espero haber tenido el tacto suficiente como para que esto te haya sabido a poco.

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