Os voy a dar una receta fácil, barata y, al mismo tiempo exquisita si os gustan las berenjenas.
Berenjena al duque del Guano
Cogemos una berenjena bonita, le cortamos el tallo, le practicamos unos boquetitos al rededor con la punta de un cuchillo y la metemos al micro-ondas, seis minutos.
Pasado ese tiempo, la abrimos perpendicularmente (cuidado que quema mucho), le ponemos algo de sal y pimienta a las dos mitades, un chorrito de aceite de oliva y la cubrimos con queso del que más nos guste (siempre que sea uno de los que se funden al calor, claro) y la volvemos a meter un minuto.
Sirve como entrante sobre un lecho de los yerbajos que más os gusten o como aperitivo si se corta a dados (se come con piel).
También vale con ahumados (salmón, bacalao, palometa…), en lugar de queso.
Variante
Se puede hacer para acompañar una carne a la parrilla o a la plancha o un pescado. Si es así, se tiene en el micro los siete minutos seguidos y cuando la cortemos, se le echa la salsa que más nos guste (mahonesa, all-i-oli, chimichurri, salsa holandesa, mojo picón…). Lo admite todo.
Pues lo voy a probar esta noche.
ResponderEliminar