jueves, 25 de marzo de 2010

Cocina

Mejillones picantes

1 Kg. de mejillones

1 cebolla mediana picada

1 guindilla

1/2 cullarilla (de las de café), de harina

una copa de vino

aceite, sal y perejil picado.

Preparación

Una vez limpios los mejillones, los ponemos en una olla con una pizca de agua;  los acercamos al fuego y esperamos que se abran.

Cuando estén abiertos los dejamos en la olla para que no se enfríen. Pero el agua que han soltado la colamos y reservamos.

En una sartén ponemos aceite (tres o cuatro cucharadas) y cuando esté caliente,  echamos la cebolla; ponemos fuego lento y esperamos a que se ponga transparente; una vez conseguido eso, añadimos la harina y removemos para que coja un poco de color, entonces se le echa el vino y sin dejar de mover, esperamos a que reduzca. Se añade el agua de los mejillones y vamos moviendo para que engorde un poco, se añade la guindilla, un poco de más agua si lo necesita, sal, perejil  y  esperamos hasta que la cebolla esté tierna, removiendo de vez en cuando.

Mientras, sacamos los mejillones, se les quita una de las valvas y se colocan en una fuente grande. Cuando la salsa esté lista, se vuelca por encima.

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Despedida

Espero haber tenido el tacto suficiente como para que esto te haya sabido a poco.

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