jueves, 25 de marzo de 2010

Truco de cocina

Ahora que llegan las calores, hay que tener cuidado con la mayonesa. Aunque tampoco hay que alarmarse tanto: hay que ser muy descuidado para permitir que una mayonesa se estropee. Pero por si acaso, conviene más comprarla hecha que hacerla en casa. Aunque para los que prefieren las elaboraciones caseras, tengo una receta (por supuesto no es mía): la mayonesa hecha con leche en lugar del huevo.

Si ya sabes hacer una mayonesa en la batidora, sólo tienes que sustituir el huevo, por el mismo volumen de leche; lo demás es igual.

All-i oli. Exquisita salsa catalana cuyo nombre significa ajo y aceite. Por supuesto es complicada de hacer porque hay que batir a mano e ir añadiendo el aceite poco a poco. Pues podemos actuar como con la mayonesa: ponemos dos o tres dientes de ajo en la batidora, los cubrimos con leche, arrancamos la máquina y empezamos a echar el aceite. Mejor de girasol siempre. Salud

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Despedida

Espero haber tenido el tacto suficiente como para que esto te haya sabido a poco.

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